Workshop - Daring

Workshop Jakarta Disabled Act Kelompok Disabilitas Sensory


11a3329f-94fc-4f9c-8418-0cdea1bf6b1c

TENTANG ACARA

JAKARTA DISABLED ACT - 23 September 2022

Diperkirakan 15% atau sekitar 1 miliar penduduk dunia hidup dengan disabilitas, dan di negara berkembang prevelansinya lebih tinggi lagi. Seperlima dari jumlah tersebut, atau sekitar 110 juta hingga 190 juta jiwa mengalami disabilitas berat. 

Sebagai manusia, kita juga dihadapkan pada realita penuaan (aging), yang mungkin akan membuat kita mengalami kondisi disabilitas dengan derajat yang berbeda-beda. 

Mengasah empati, keterampilan, dan memperkaya pengetahuan mengenai isu disabilitas bisa menjadi awal dari desain yang ramah disabilitas. 

Jakarta Disabled Act (JDA) merupakan sebuah langkah pasti, dimana disabilitas akan menjadi prioritas, terutama di Jakarta. Konsep-konsep arsitektural bagi para penyandang disabilitas tidak akan menjadi pepesan kosong belaka, dan akan diwujudkan dan terus menerus dibangun sehingga Jakarta menjadi "kota ramah disabilitas" yang sesungguhnya.

Setelah Workshop 1 JDA yang diselenggarakan oleh IAI Jakarta pada bulan Juli lalu, Workshop 2 JDA kembali hadir secara hybrid pada :
Hari             : Jum'at, 23 September 2022
Waktu         : 14.00-17.00
Tempat        : Jakarta Design Center ( Offline )
                      Zoom Meeting ( Online )

Peserta offline akan dapat merasakan langsung dan mengasah empati terhadap rekan-rekan penyandang disabilitas sensory (pendengaran dan penglihatan). 

Dengan narasumber: 
1. Ibu DR. Rakhmita Harahap, S.T., M.Sn. - Perwakilan Komnas Disabilitas Republik Indonesia
2. Bp. Gunawan Tanuwidjaja, S.T., M.Sc., IAI,Ph.D. Cand. - Dosen Arsitektur Universitas Kristen Petra Surabaya

Peserta luring (offline) (max. 30 orang) : Rp.100.000,-/orang
Link Pendaftaran : https://bit.ly/Registrasi_Offline_JakartaDisableAct

Peserta daring (online) : Rp.50.000,-/orang
Link Pendaftaran : https://bit.ly/Registrasi_Online_Workshop_JakartaDisableAct

Peserta Mahasiswa (FREE)
Link Pendaftaran : https://bit.ly/Registrasi_Mahasiswa_JakartaDisableAct_

Nilai KUM : 3

Pendaftaran dibatasi hingga 23 September 2022 jam 12:00 WIB melalui link di atas atau dengan scan QR code pada postingan ini.


11a3329f-94fc-4f9c-8418-0cdea1bf6b1c

N/A

Zoom

500

Tersedia

0

DAFTAR SEKARANG